"

Мать режиссера Клима Шипенко Валерия Шипенко рассказала, на что пришлось пойти ее сыну ради работы над фильмом «Вызов», съемки которого проходят в космосе. По словам женщины, кинодеятель сильно похудел для полета на МКС.

Валерия Шипенко отметила, что до последнего не верила в полет сына на МКС, ведь Шипенко упомянул о нем лишь вскользь. Однако женщина призналась, что никогда не была против решения кинодеятеля отправиться в космос. По словам Шипенко, ее сын прошел длительную подготовку перед полетом.

«Семья Клима на время подготовки просто потеряла. Он жил в Королёве круглосуточно. Потому что просто быть такого не могло, чтобы его не взяли. И он тренировался. Устал, они все устали, но своего добились Он 15 кг скинул. Привел себя в прекрасную форму», — приводит слова Валерии Шипенко Telegram-канал RT.

Рабочее название первого художественного фильма, снятого в космосе, — «Вызов». Картина расскажет о женщине-враче, которая отправляется на МКС, чтобы спасти космонавту жизнь.

Ранее космонавт-испытатель, полковник ВВС России Антон Шкаплеров рассказал о чувстве гордости, которое испытывает от мысли, что его включили в первый в мире космический киноэкипаж.