Известные актеры находятся под пристальным вниманием общественности не только из-за таланта. Достоянием общественности становятся их личная жизнь, поведение и взгляды.

Российские актеры не только вызывают зависть и восхищение, но порой своим поведением могут даже попасть «в черный список» у большинства россиян. Какие артисты и по какой причине раздражали общественность?

Актер навлек волну негатива в свой адрес после того, как попытался попасть в бизнес-класс, обойдя тех, у кого был куплен билет в эконом. Однако его попросили встать в конце очереди.

В интервью латвийской программы Дюжев пожаловался на то, что ему приходится на съемках жертвовать жизнью, и что русский зритель с таким отношением заслуживает лишь «низкосортных» кинокартин.

Актер Алексей Панин получил неприятную славу после слитых в Сеть видео порнографического характера. И если от первого видео с собакой ему удалось себя отмазать, то во втором видео, где женщина засовывает ему ноги на гинекологическом кресле, он был вынужден сознаться. В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону он признался, что «извращенец».

Актриса Людмила Максакова вызвала недовольство россиян своим поведением на передаче «Наедине со всеми». Она агрессивно общалась с ведущей шоу Юлией Меньшовой и даже пыталась ее унижать. Артистка не желала общаться на личные темы, надеясь, что они будут говорить о театре или чем-то более высоком.

Как признавалась потом Меньшова, Максакова была уверена, что передача никогда не выйдет, так как она слишком откровенно унижала ведущую.

Актер Михаил Ефремов отбывает срок за то, что в нетрезвом виде выехал на своем автомобиле на встречную полосу и врезался в автомобиль, водитель которого скончался в больнице. За путаницу в показаниях артист навлек на себя весь негатив россиян.

Сначала он признался, что виновен, записал видеообращение, в котором пообещал, что не будет отмазываться. Однако на первом же судебном заседании отказался признавать свою ответственность. Адвокат Эльмар Пашаев пытался всеми правдами и неправдами доказать, что за рулем сидел не сам Ефремов, но в итоге тот признал свою вину и получил 8 лет колонии общего режима.

Актер Марат Башаров в программе «Секрет на миллион» признался, что бил почти всех своих женщин. После такого заявления россияне подписали петицию, чтобы его лишили звания Заслуженного артиста Татарстана и Государственной премии России. Однако актер заявил, что лишать должен тот, кто вручал.

Все три бывшие супруги также заявили об избиениях со стороны известного артиста. После этого его профессиональная карьера пошла на спад, но и тут Башаров уверен — все дело в том, что он работает в театре.

Актриса Настасья Самбурская вызвала гнев у россиян после того, как отрицательно ответила на вопрос о готовности выйти замуж за пожарного. По ее словам, средний заработок составляет 30-35 тысяч рублей, в свою очередь, у нее коммунальные услуги стоят только 25 тысяч рублей.

Своими расчетами и пренебрежительным отношением к людям с тяжелыми, но низкооплачиваемыми профессиями артистка нажила себе врагов в лице большинства россиян.

Читайте также: Российские и советские артисты, ушедшие из жизни из-за СПИДа