"

Титулованный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин гневно высказался в адрес художественного руководителя МХАТа Эдуарда Боякова, который сравнил певицу Валерию с бывшей ведущей «Дома-2» Ольгой Бузовой.

Пригожина буквально вывели из себя слова Боякова о его супруге. Ранее худрук стал гостем YouTube-шоу «Откройте, Давид», в ходе которого заявил, что не видит функциональной разницы между Бузовой и Валерией. Он рассказал, что предлагал роль певицы кабаре Беллы Шанталь в постановке «Чудесный грузин» супруге музыкального продюсера, однако она не смогла принять предложение из-за плотного графика. По мнению театрального деятеля, Бузова ответила согласием и справилась с задачей не хуже Валерии.

По мнению Пригожина, высказывания Боякова девальвирует искусство и саму профессию актера. При таком раскладе можно вообще отметить актерское образование, заявил рассерженный продюсер в беседе с Пятым каналом.

«Он должен покинуть свой пост, после того что сказал. Разница колоссальная между профессиональным человеком, профессиональной академической певицей и случайным человеком, проходящим мимо», — заявил супруг Валерии.

Предприниматель добавил, что раньше человек должен был пройти длинный путь, чтобы получить возможность выступить на сцене театра. Теперь же достаточно иметь много поклонников и денег, резюмировал Пригожин.