Иностранным студентам в США на специальных курсах внушают, что их личное мнение никому не интересно. Подробно об этом рассказала депутат Государственной думы Мария Бутина.

Сама Бутина прошла американские курсы «по смягчению». Именно там учеников из-за рубежа учат держать язык за зубами и не озвучивать собственного мнения. Специальный тренинг «Как правильно общаться» проводят в США для всех иностранных студентов за месяц до начала учебного года. Отдельное занятие посвящается «смягчению», объяснила парламентарий.

«Надо этот курс понимать правильно. Это правила игры, которые тебе обозначают в начале. Они говорят: в общем-то, твое мнение никому не интересно и не важно! Что ты думаешь, говорить не надо! Это курс на такое ориентирован», — цитирует слова парламентария ИА SM-News.

Смысл «техники смягчения» заключается в том, чтобы не выражаться своей позиции вообще. Ряд занятий на таких курсах был посвящен тому, как аккуратно писать электронные сообщения. В ходе уроков студентов учили говорить «ни о чем», поделилась Бутина.