Президент России Владимир Путин 7 октября отмечает 69-й день рождения. Россиянам напомнили о жизненном укладе главы государства, его хобби и привычках.

Работа президента всегда связана с напряженной работой и командировками. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков как-то пошутил, что Путин «не спит, он работает». В этой шутке есть доля правды: российский лидер в напряженные дни спит максимум по шесть часов.

«Засыпал и спал по 5,5–6 часов. Нормально, высыпаюсь», — говорил президент.

Однако он признавался, что меньше спать ему тяжело. Особенно трудно вставать по утрам.

Журналисты часто стараются узнать Владимира Путина со стороны обычного человека, у которого есть любимая еда, фильмы и книги. Всей стране известно, что он утром предпочитает есть каши. Особых предпочтений в меню у него нет, даже кремлевским поварам сообщил, что будет есть то, что они приготовят. ​​​​​​

«Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу. Из мяса люблю баранину», — признавался президент.

Говоря о хобби Путина, можно с уверенностью заявить, что он любит чтение. Отдает предпочтение исторической литературе и мемуарам. Он говорил, что был впечатлен романом «Война и мир» Льва Толстого, и всегда держит на столе томик произведений Михаила Лермонтова.

«Люблю хорошее кино: очень много у нас патриотических фильмов, посвященных нашим героям Великой Отечественной войны, старых советских, очень хорошо представлена классика«, — говорил Путин.

Он любит четырехсерийный фильм «Щит и меч». Президент признавался, что картина повлияла на его решение работать в разведке.