"

Россияне активно интересуются товаром.

Спортивная зеленая куртка и красный костюм с маской стали одними из самых частых запросов на AliExpress после выхода сериала «Игра в кальмара» на Netflix.

Россияне стали интересоваться товарами, связанными с сериалом, сразу после выхода картины на стриминговой платформе. По данным аналитиков «AliExpress Россия» на 5 октября, ежедневно свыше семи тысяч запросов поступают на поиск костюмов, как у героев «Игры в кальмара».

Примечательно, что чаще всего жители России кликают именно на маску игрока-ведущего. Ее стоимость в среднем варьируется около 150 рублей. Костюм полностью можно купить минимум за полторы тысячи рублей.

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» рассказывает о мужчине, который задолжал крупную сумму. После случайной встречи в метро его жизнь сильно меняется. Он соглашается принять участие в таинственном эксперименте, по задумке которого взрослые люди должны играть в детские игры. Единственное необычное условие — на кону будет их жизнь. Проигравших ждет гибель, а  чемпионов — несметное богатство.

Сериал сразу после выхода обрел популярность в 90 странах, в тои числе и России.

Это интересно: Netflix изменит сцены из «Игры в кальмара» с реальным номером в кадре