Гуманитарный конвой подвергся нападению со стороны боевиков из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) в восточной части ЦАР.

По имеющейся информации, в результате атаки погибли более 30 мирных жителей. Издание Ndjoni Sango пишет, что инцидент произошел на трассе Бамбари-Алиндао, а ответственность за произошедшее лежит на сотрудниках многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА). Дело в том, что именно они должны были обеспечивать безопасность трассы и сопровождать продовольственный груз, передает ФАН.

Водитель грузовика, переживший трагедию, сообщил, что миротворцы в последний момент отказались принимать участие в транспортировке гумпомощи. Жители Бамбари считают, что представители МИНУСКА сделали это намеренно.

«Миротворцы ООН заранее уведомляют бандитов о времени, в которое пройдет колонна с припасами. Поступало множество сообщений о сотрудничестве контингента МИНУСКА с преступниками из группировки Али Дарассы», — говорится в сообщении персонала гуманитарной службы.

Жители ЦАР требуют призвать к ответу сотрудников многопрофильной миссии за произошедший инцидент. Они возмущены подобными кровавыми актами и действиями миротворцев в сложившейся ситуации.