"

Актер Никита Джигурда поддержал актрису Юлию Пересильд, которая отправилась на МКС. Артист признался, что рассматривал идею сыграть в фильме, съемки которого проходили в космосе.

Режиссер Клим Шипенко и актриса Юрия Пересильд прибыли на МКС ради съемок драмы «Вызов». Экипаж ракеты «Союз МС-19» прибыл к российскому модулю «Рассвет», стыковка состоялась 5 октября. Это событие привлекло внимание звезд шоу-бизнеса.

Так, Никита Джигурда искренне поддержал съемочную группу. При этом артист вспомнил, что у него был шанс стать первым актером, который поучаствовал бы в космических съемках кино. Об этом Джигурда рассказал в беседе с журналистом издания iReactor.

«Юрий Ильенко, будучи гениальным режиссером, рассматривал вариант, потому что давались тогда деньги, чтобы (сделать это. — Прим. ред.) тогда, это был 2001 или 2002 год. Он говорит: «Круто было бы, если бы реально ты с актрисой и с космонавтами полетели. Нужно-то всего ничего: пять минут поснимать, чтобы это было натурально, эти полеты», — поделился актер.

Джигурда вспомнил, что дал согласие на съемки, но шанс был упущен. Артист также осыпал комплиментами Юлию Пересильд, которая сыграет главную роль в фильме «Вызов». Он назвал звезду «божественной женщиной» и отметил, что Россия вновь продемонстрировала на мировой арене, «who is who».

Ранее Екатерина Стриженова высказалась в поддержку «киноэкипажа». Телеведущая заявила, что Пересильд и Шипенко развеяли подозрения в фейковом полете на МКС.