Президент Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей прилетел в Афганистан, чтобы открыть офис ФЗНЦ в Кабуле и помочь журналистам из РФ вернуться на родину.

Шугалей уже недавно посещал Афганистан, чтобы пообщаться с местным населением и своими глазами увидеть первые шаги нового режима после ухода американцев из страны. Повторный визит главы Фонда был запланирован некоторое время назад, однако откладывался из-за проблем с транспортной доступностью Афганистана, передает ФАН.

Отсутствие рейсов и закрытые границы также не позволяют покинуть республику российским журналистам, включая специального корреспондента ФАН Кирилла Романовского. Сообщается, что в командировке у него серьезно ухудшилось здоровье. Около 10 сотрудников СМИ отправятся в Россию тем же бортом, которым Шугалей прибыл в Кабул.

«Опять лечу в Кабул, у меня там остались переводчик и журналист. Необходимо их вывезти, потому что, к сожалению, журналист болен, ему необходимо попасть в страну, поэтому сейчас вылетаю туда, чтобы решить проблему», — сообщил Шугалей.

Сам социолог планирует ускорить открытие представительства ФЗНЦ в Кабуле. Он проведет несколько встреч, посмотрит помещение и определится с работой офиса.