Диктор рассказал, каким образом Алла Пугачева могла повлиять на участие артиста в концертах и фестивалях.

Звезда российской эстрады Алла Пугачева была вправе выбирать, выступать ли ей на концерте, в составе участников которого заявлены начинающие артисты. Об этом сообщил диктор Владимир Березин, которого с Примадонной связывают годы общения.

Березин с трудом представляет, что Алла Борисовна, как заявила экс-солистка «Миража» Наталья Гулькина, решала судьбу начинающих артистов, перекрывая им воздух.

«Алла просто скажет: "А кто эта такая? Я не знаю такую". Мне смешно слушать, когда говорят, будто она боится конкуренции», — продолжает Владимир Александрович. — «Для нее многие артисты — это просто одинаковая масса, за которой она вообще не следит и никак в их творческой судьбе не участвует. Это всего лишь красивая легенда, что Алла рулит шоу-бизнесом», — сообщил он для «Дни.ру».

Березин утверждает, что Алле Пугачевой куда более интересно было заниматься своими мужьями и детьми, чем судьбами артистов.

«Но она могла прижать некоторых козявок — звезд с претензией. Вполне могла сказать: "Чтобы этой *** никогда было!" И певицу прекращали приглашать в "Песню года", какой бы популярной та ни была. Но это вовсе не значит, что Алла сидит и высматривает себе в телевизоре жертву — мол, кого бы замочить? Она выше этого!» — заметил Березин.

Примадонна проявляла больший интерес к тем исполнителям, которые ей нравились.

«Например, я помню, как ей понравился начинающий тогда Николай Басков и она сама пришла к нему в гримерку. А то, что тухло или жухло — я никого сейчас не имею в виду — не стоит ее внимания, потому что жизнь одна и не стоит на них тратить время», — пояснил диктор.

Вполне вероятно, что некоторые артисты также пользуются именем Аллы Борисовны, чтобы привлечь внимание к своей персоне после прошедшей популярности. После скандальных обвинений певица Наталья Гулькина выступила в Сочи. Ее пение без фонограммы сильно раскритиковали слушатели.