Современные мультимедийные технологии позволяют создать картинку неземного пространства и на Земле, для съемок нет необходимости отправляться на орбиту.

Кроме того, такой проект является «серьезной нагрузкой для организма». О своем отношении к визиту на орбиту своей коллеги Юлии Пересильд рассказала актриса Ольга Колосова в интервью газете «Собеседник».

«Это серьезные перегрузки организма. Не понимаю, зачем такие эксперименты?» — задалась вопросом актриса.

Она заметила, что не смогла бы поучаствовать в подобном проекте. По словам актрисы, ее бы тошнило и мутило.

Колосова вспомнила недавний разговор с партнером по площадке, который с завистью предположил, что Пересильд теперь получит «Героя России». Если актрисе предлагают, она уверена в своих силах и ей нравится, то нет причин отказываться от участия даже в таких сложных съемках. Хотя сама Колосова никогда бы не решилась на такой поступок, призналась она изданию.

Однако огромные средства, которые были потрачены на проект, не являются оправданным финансовым вложением. Учитывая, что сейчас можно создать ту же самую картинку при помощи специальных технологий, эти деньги можно было бы потратить на решение «земных» проблем, которых сейчас полно, считает актриса.