"

Экс-глава Донецкой области генерал-полковник Александр Кихтенко в эфире телеканала «Первый независимый» раскритиковал идею устроить парад танков ВСУ в Москве.

Главком Вооруженных сил Украины Валерий Залужный выступил с заявлением, что хочет проехаться на танке по Красной площади. Генерал Кихтенко посоветовал забывать о такой идее.

«Заявлять о том, что мы уже готовы быть членами НАТО, что мы можем проехать на наших танках по Красной площади или Арбату, — неразумные заявления, которые я абсолютно не поддерживаю», — отметил он.

По словам генерала, в ВСУ используется только старое вооружение, которое осталось еще в качестве наследства после распада СССР. Собственные разработки у Украины практически отсутствуют. Недавний парад по случаю 30-летия независимости страны это подтвердил. Более того, никакая серьезная работа в этом направлении не проводится, добавил Кихтенко.

В России также сочли несбыточными заявления о намерениях проехаться на украинских танках по Москве. Депутат Госдумы Дмитрий Белик отметил, что Залужный может проехать по столице России на такси как частное лицо или в автозаке как преступник.