Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил голодовку после задержания. Однако на скандальном видео его задержания, просочившемся в Сеть, пользователи заметили водку и хинкали.

Ролик с задержанием политического деятеля, встретившего правоохранителей национальным блюдом и крепким алкоголем, тут же завирусилось в Сети. Его многократно переопубликовывали многие информагентства, а внимательные пользователи Сети тут же разобрали происходящее на множество занимательных и необычных деталей.

Так, например, один из зрителей обратил внимание на удивительную вежливость правоохранителей. Перед отправкой в тюрьму города Рустави с конспиративной квартиры в Тбилиси полицейские галантно разрешили бывшему главе государства «хлопнуть на дорожку».

«Как говорится, на дорожку бахнул!» — смеется Андрей.
«Однако, вежливые. Дали допить, хотя и в наручниках», — заметил один из пользователей соцсетей.

Некоторые авторы сетевых шуток также присмотрелись к самой таре с алкоголем и пришли к выводу, что Саакашвили на родине употребляет украинскую «горилку». Тут же посыпались шутки в адрес гражданства политика: в 2015 году его грузинский паспорт был аннулирован, и сейчас он является подданным Киева.

«Да это же "горилка" на столе! Настоящий украинский грузин», — потешаются над экс-президентом комментаторы.
«Ну что ж, на посошок!» — сопроводил комичный видеоряд мужчина по имени Владимир.

Вокруг тюрьмы, где содержат политика, уже собираются многочисленные митингующие. Участники акции протеста соорудили импровизированную сцену и размахивают национальными флагами Грузии и Украины.