Компания Beluga Group опубликовала операционные результаты за девять месяцев 2021 года.

Так, экспортные отгрузки марки Beluga выросли в России на 138%, в мире — на 120%. Отгрузки партнерских брендов при этом показали двузначный рост. Также позитивная динамика отражена в отгрузках на экспорт — от 93,5%. Кроме того, развитие продолжила и сеть «ВинЛаб», количество торговых точек которой выросло до 800, а объем продаж с начала года увеличился на 27,4%. Например, в сентябре 2021 года начали работу 46 новых точек.

Опережающими темпами в России и за рубежом растут продажи флагманского бренда — суперпремиальной водки Beluga. Продукцию активно покупают в США, Германии, Израиле, Италии, Польше, Болгарии и Австралии.

Как отметил председатель правления Beluga Group Александр Мечетин, 2021 год не отстает от уровня рекордного по продажам 2020-го. Этого добились за счет диверсификации портфеля брендов с фокусом на сегменты премиум и выше, развития собственной сети “ВинЛаб” и увеличения экспортных продаж — в частности суперпремиальной водки Beluga.

Ранее стало известно, что Beluga Group представит в России бренды знаменитого французского винного дома, заключив соглашение с Vranken & Pommery Monopole Group. Согласно достигнутым договоренностям, Beluga Group станет эксклюзивным импортером сразу четырех премиальных брендов, три из них — абсолютно новые.