"

Политолог Андрей Головачев прокомментировал масштабное расследование журналистов об офшорных компаниях президента Украины Владимира Зеленского.

Речь идет о фильме «Досье Пандоры», в котором раскрываются финансовые махинации многих мировых политиков. В основном они уже покинули свои должности, однако Владимир Зеленский является действующим президентом, что подстегивает особое внимание к прецеденту.

Украинский лидер перед началом своего президентского срока переписал свои офшорные компании, владеющие элитной недвижимостью в Лондоне, на своего друга Сергея Шефира, который сейчас занимает пост его советника. Однако доход от них продолжает поступать на счета президентской семьи.

«Можно не сомневаться, что Запад послал Зеленскому ясный сигнал, чтобы он не раскатывал губы на второй срок», — сказал Головачев.

Вместе с тем Головачев добавил, что президенту недвусмысленно намекнули на очевидные вещи. От него больше не ждут продолжения показательной «борьбы» с олигархами и коррупцией. В эти сказки уже никто не поверит.

Именно таков истинный смысл расследования, одним из главных героев которого стал президент Зеленский. Запад раскрыл ему глаза на свое разочарование его персоной, резюмировал политолог.