Пенсионеры, которым не хватает денег, могут устроиться на физически несложную работу. Это обеспечит им дополнительный доход.

Низкая пенсия может наблюдаться у россиян, которые получали небольшую зарплату в прошлом. Многие пенсионеры заботятся о своей старости и начинают заблаговременно делать финансовые запасы. При возможности пожилые граждане могут подрабатывать, считает глава Союза пенсионеров России и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Чудес никаких не бывает. Только если есть силы устраиваться на какую-то работу, можно обратиться за какой-то разовой материальной помощью, но все равно она будет разовой», — цитирует сенатора NEWS.ru.

По словам Рязанского, не стоит забывать о детях, которые обязаны проявлять заботу к своим родителям. Однако ситуации могут быть разные, и некоторые граждане остаются в старости одни. Именно таким людям приходится тяжелее всего, добавил сенатор.

«У кого как сложилась жизнь: у кого дети, добросовестно помогающие старикам, у кого-то родные-близкие, а у кого-то никого нет. Им, конечно, тяжелее всего», — отметил он.

В России существует множество льгот и социальных надбавок, которые положены гражданам пенсионного возраста. Иногда можно воспользоваться разовой помощью, обратившись в соответствующие службы, заключил Рязанский.