Директор лицея 369 Санкт-Петербурга Константин Тхостов считает проведение различных профессиональных конкурсов среди педагогов обязательным условием их развития.

Константин Тхостов в понедельник поучаствовал в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». В ходе нее речь велась о преподавательской деятельности и состоянии сферы образования в России.

Директор петербургского лицея уверен, что учителям необходим постоянный обмен знаниями и опытом друг с другом — только в этом случае можно говорить о профессиональном росте российских педагогов. Тхостов добавил, что в этих целях в Северной столице часто проводятся учительские конкурсы.

«Все задают вопрос: "Почему петербуржская школа входит в топ лучших образовательных систем?" Ответ прост: мы каждую категорию педагогических работников формируем в конкурсном движении и тем самым способствуем развитию каждого из направлений», — объяснил директор.

Гость медиацентра подчеркнул, что местные власти положительно относятся к подобным инициативам, понимая их результативность. Поэтому некоторые проекты спонсирует правительство Петербурга. По мнению Тхостова, другим регионам России следует перенять опыт петербургской школы или хотя бы присмотреться к нему получше, сообщает Федеральное агентство новостей.