"

Поработавший с режиссером Климом Шипенко оператор Юрий Никогосов считает, что создатели «Вызова» могут столкнуться с трудностями на МКС. Одна из них это недостаток света.

Никогосов работал вместе с Шипенко на схемках фильма «Холоп». Накануне полета киноэкипажа на МКС, оператор сообщил, что его бывший коллега, скорее всего, столкнется с непростыми задачами в работе, но все равно найдет выход.

«Мне кажется, камера в невесомости дрожать не будет. Я думаю, ребята что-нибудь придумают — магнитики, присосочки. Очень амбициозно. Думаю, Климу (Шипенко. — Прим. ред.) будет нелегко. Это интересно и непросто», — пояснил в разговоре с NEWS.ru Юрий Никогосов.

Собеседник редакции считает, что Шипенко, скорее всего, уже предусмотрел предполагаемую нехватку света на необычной съемочной площадке. Он вместе с Юлией Пересильд продолжительное время готовился к полету в космос, который состоится 5 октября.

Режиссер и актриса проведут на МКС 12 дней, за это время предстоит отснять 35-40 минут фильма. Все остальные сцены планируют создавать в комфортном для работы павильоне на Земле до конца весны 2022 года. Одним из продюсеров уникального проекта выступает глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.