"

Российская анимационная студия «Мельница» презентовала трейлер мультфильма «Три богатыря и конь на троне», ролик появился на YouTube.

По сюжету, конь Юлий благодаря колдовству Бабы Яги превращается в Князя, а тот становится животным. В итоге конь заседает во дворце и благоустраивает Киев, а глава княжества пашет за него в поле. Юлий попадает в забавные ситуации, но благодаря своему юмору и смекалке выходит сухим из воды, а Князь мается на тяжелых работах и мечтает вернуться в свои хоромы.

Первый мультфильм франшизы о богатырях «Алеша Попович и Тугарин Змей» вышел в 2004 году. Несмотря на провал анимационного фильма в прокате, студия «Мельница» продолжила работать над продолжением истории. Коммерческий успех создателям принесла третья часть — «Илья Муромец и Соловей-разбойник», собравшая 10 млн долларов при бюджете в 2 млн долларов.

Ранее студия Disney представила новый трейлер мультфильма «Энканто». Его авторами являются Байрон Ховард и Джаред Буш, которые ранее работали над «Зверополисом».