Европейские государства не будут прислушиваться к властям Украины при выстраивании отношений с Россией. Об этом заявили журналисты китайского издания Sina.

Украина и Чехия остро отреагировали на контракт Венгрии с «Газпромом» на поставки газа до 2036 года. Киев назвал Будапешт политически и экономически необоснованным, а Прага призвала объявить Москве «газовую войну».

Аналитики Sina уверены, что антироссийские выпады властей этих государств не являются серьезными. Кроме того, Европа не позволит им диктовать правила взаимодействия с РФ, процитировали китайских экспертов на «ПолитРоссии».

«Это лишь игрушечные угрозы. И для них же лучше не начинать эту игру всерьез, поскольку это приведет их лишь к очередному унижению», — уточнили в Sina.

Взаимодействие с Россией необходимо для Европы. Сейчас регион столкнулся с угрозой дефицита природного газа в преддверии холодного сезона. Если бы украинскую сторону поддержали Соединенные Штаты Америки, что европейские страны не склонились бы в сторону санкций против Москвы, поясняется в материале китайского издания.

Такое решение толкнуло было государства на серьезный риск оказаться в эпицентре энергетического кризиса, подытожили аналитики Sina.