"

К супружеским парам Кейт Миддлтон с принцем Уильямом и Меган Маркл с принцем Гарри всегда приковано много внимания. И как им не хотелось бы, люди постоянно сравнивают их между собой. И чаще всего не в пользу последних.

Специалист по языку тела Брюс Дарен проанализировал поведение герцогинь со своими мужьями на публике с экспертной точки зрения, и пришел к выводу, что между Меган и Кейт колоссальная разница в построении отношений в паре.

По словам эксперта, невербальная коммуникация указывает на то, что между Кейт и Уильямом образовалась «поддерживающая» связь. В то время как между Меган и Гарри работают «покорные» отношения.

«Между Кейт и Уильямом мы видим высокую степень сходства в поведении, если хотите, зеркальное отражение. Оба поощряют друг друга нежными прикосновениями взглядами, выражающими уязвимость. Им обоим нравится поддерживать друг друга в разговоре, дополнять, передавать слово, что, безусловно, говорит о сплоченности пары», – пояснил специалист.

В свою очередь Гарри своим поведением демонстрирует покорность по отношению к Меган. Брюс отметил разницу в визуальных контактах: обычно Уильям бросает быстрый взгляд в сторону Кейт, а Гарри задерживается, и как будто ждет от супруги одобрения или разрешения.

«Кроме того, легкие прикосновения между Кейт и Уильямом у Меган и Гарри заменяются так называемым «длительным похлопыванием», когда Меган кладет руку на Гарри, и долго не убирает», – сравнивает эксперт.

Дарен считает, что таким образом герцогиня Сассекская показывает, что она держит ситуацию «под контролем», и что «она тут главная». Эксперт также отметил, что отношения Кейт и Уильяма – это отношения двух взрослых.

«Однако это не плохо или хорошо — каждая пара выбирает, как им удобно быть вместе. Я лишь указал на то, что Меган все время контролирует Гарри», — заключил эксперт по языку тела.