Продюсер группы «Тату» Сергей Галоян отреагировал на заявления о воссоединении коллектива. Композитор запретил участницам исполнять их хиты.

Заявление о запрете исполнения хитов «Нас не догонят» и «Я сошла с ума» Галоян сделал на своей странице в Instagram*. По словам продюсера, он не давал и не собирается давать разрешение на концертную деятельность коллектива. Он также призвал солистку коллектива Лену Катину научиться договариваться.

«Никакого «трибьюта» 2022 не будет, я не давал разрешение и не собираюсь», — написал продюсер в Stories Instagram.

Известно, что причиной раздора между Катиной и Галояном стал трибьют «Тату», который композитор готовит с продюсером Еленой Кипер и другими авторами песен. Концерт, посвященный 20-летию выхода альбома «200 по встречной», планировали устроить 20 ноября этого года. Однако экс-солистки группы возмутились таким решением.

Российская музыкальная поп-группа, состоявшая из двух певиц Елены Катиной и Юлии Волковой, была создана в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым совместно с композитором Александром Войтинским. На протяжении карьеры их синглы возглавляли хит-парады в России и во многих европейских странах.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ