Итальянская актриса и певица Софи Лорен известна по всему миру.

Известная итальянская актриса и певица Софи Лорен в свои 87 лет остается востребованной и желанной. Пользователи Сети решили собрать несколько советов артистки о том, как сохранить внутреннюю красоту. 

Возраст обязывает всегда думать о том, как ты выглядишь, с кем общаешься и как себя ведешь. Так, Лорен утверждает: «идеальная красота – это мираж», и попытки некоторых дам обмануть природу за счет пластической хирургии выглядят нелепо и смешно. Ставку нужно делать на очарование.

«Если девушка невероятно хороша в юности, но рассеяна и ничего не доводит до конца — красота быстро уйдет. Если же она обладает весьма скромными внешними данными, но сильным характером — очарование с годами будет возрастать».

Как утверждает итальянская кинозвезда, обмануть возраст можно лишь при наличии ума, таланта и творчества, которыми женщина научилась пользоваться с годами. 

«Ведите себя естественно и непринужденно. Если вы застенчивы, не пытайтесь стать душой компании. Плохо танцуете — не теряйте времени, наступая на ноги партнеру, умеете хорошо петь — не заставляйте себя долго упрашивать».

Говоря о любви, Софи Лорен отмечает, что любимой будет только та, которая сама умеет любить — мужчину, детей, родителей, друзей. Идеальной любви не существует, как нет на свете идеальных мужчин. Мудрая женщина в первую очередь учится принимать недостатки своего избранника. 

«Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого». 

Актриса утверждает, что взрослая женщина готова к вызову, который бросает любовь, к сомнениям и недостаткам в любимом человеке.

Чтобы не быть обузой для своих родных ни в каком возрасте, нужно уметь находить гармонию наедине с собой. Пока женщине некомфортно в одиночестве, окружающим будет тяжело рядом с ней, ведь они постоянно будут испытывать чувство вины. 

В заключение Софи Лорен отмечает, что для полной гармонии необходимо суметь сохранить ребенка в душе. 

«Если вам посчастливилось сохранить в себе душу ребенка, тогда самое лучшее в вашей жизни еще впереди».

 Это интересно: Эвелина Хромченко дала совет обладательницам широких бедер