"

Украине следует поступить по примеру Венгрии и начать развивать отношения с Россией. Об этом заявил политолог Антон Бредихин.

«Газпром» заключил с Будапештом контракт на поставку газа до конца 2036 года. Однако транзит топлива будет осуществляться в обход Украины. Ситуация вызвала возмущение в Киеве, пишет «ПолитРоссия».

Научный руководитель Центра этнических и международных исследований Бредихин отметил, что Будапешт оценивает ситуацию, исходя из своих экономических потребностей. По его словам, решение Венгрии является прагматичным. Власти страны хотят наладить отношения с российской стороной, в том числе экономические. Эксперт уверен, что Будапешт может поставить свои цели выше интересов Брюсселя.

«Венгры выстраивают свои отношения в том ракурсе, в котором им выгодно. Венгрия открыто выражает несогласие с политикой ЕС и даже может выйти из Евросоюза», — уверен политолог.

Эксперт добавил, что Киеву следует последовать примеру Будапешта и начать выстраивать отношения с Москвой. Однако Украина продолжает распространять русофобию, пока Венгрия выигрывает от сотрудничества с Россией.

Бредихин также усомнился в способности Киева помешать сотрудничеству между Будапештом и Москвой. По его словам, причиной является прагматичность Венгрии.