Очередной сезон телепроекта «Ледниковый период» стартовал на Первом канале.

Новый сезон «Ледникового периода» стартовал на Первом канале, в первом выпуске выступили 13 пар, состоящих из профессиональных фигуристов и знаменитостей. Жюри выставило оценки, и таким образом определились первые лидеры проекта, однако зрители с ними не согласны. 

Так, больше всего баллов набрали актер Кирилл Зайцев и фигуристка Оксана Домнина (11.96 балла), затем идут актриса Дарья Мельникова и фигурист Максим Маринин (11.88 балла), третье место заняли актер Гела Месхи и фигуристка Яна Хохлова (11.86 балла).

Зрители Первого канала высказали свое мнение насчет фаворитов телешоу. По их мнению, достаточно сильной выглядит пара актрисы Аглаи Шиловской и спортсмена Максима Шабалина. 

«Наконец Максиму Шабалину досталась хорошая партнерша, люблю Максима и Аглаю, пусть были какие-то ошибки, но с первых минут было интересно смотреть их номер, удачи вам, ребята!» — написала комментатор Марина М.

«Очень нравится Максим Шабалин. Удачи и победы», — пожелала Валентина К.

«Какой замечательный Максим Шабалин!Всегда смотрю на его катание и каждый раз влюбляюсь!!!» — призналась Оля П.

Также большое количество комплиментов от телезрителей досталось паре Евгении Медведевой и молодого тик-токера Дани Милохина. Комментаторы признались, что юный блогер стал «свежей кровью» в проекте.

«Женя с Даней классные — молодые, веселые, зажигательные — удовольствие смотреть!» — написал неравнодушный поклонник.

«Понравились Женя и Даня, классный танец у них, они оба очень артистичные», — отметила Людмила В.

«Женя и Даня – глоток свежего воздуха в проекте, интересно за ними наблюдать, привнесли изюминку в проект, зажгли», — заявил пользователь под ником yes.

Несмотря на то, что и судьи, и зрители с первого выпуска смогли определить своих фаворитов, выбывать участники шоу начнут только с третьего эпизода. 

Проект «Ледниковый период» сопровождается не только яркими номерами и искренними эмоциями от оценок судей и их комментариев, но и тяжелейшими физическими нагрузками, а иногда и травмами. Так, актер Иван Колесников сломал челюсть в трех местах во время тренировки.