Популярный российский блогер Илья Варламов снял видеоролик о жизни в Эстонии спустя 30 лет после выхода из СССР.

Российский блогер Илья Варламов на своем YouTube-канале снимает целый цикл видеороликов о жизни бывших советских республик — о том, как они живут спустя 30 лет после распада Советского Союза. Так, говоря об Эстонии, он не смог не сравнить два города, которых разделяет лишь река — эстонскую Нарву и российский Ивангород.

По словам Варламова, многие в России любят жаловаться на климат, однако в обоих городах абсолютно одинаковые условия жизни в плане погоды, а вот выглядят они совершенно по-разному.

«В двух городах, разделенных рекой, живут одни и те же люди, здесь одинаковый климат, и долгое время оба города были под советской властью. Нарва – провинциальный бедный по меркам Эстонии город, но на фоне российского выглядит намного опрятнее и ухоженнее. Дело не в русской зиме и не в русском менталитете», — считает блогер. 

Особое внимание было уделено сравнению двух больниц, которые были построены еще в советское время. Больница в Нарве была построена в 1913 году к 300-летию семьи Романовых. Здание больницы в Ивангороде появилось в то же самое время.

Блогер уверен, что проблема российских провинциальных городов в нежелании местных властей качественно выполнять свою работу. В свою очередь, местные жители считают, что Эстония выживает лишь за счет средств Европейского Союза.

При этом в Нарве живет много русскоязычного населения, так как города находятся в непосредственной близости друг от друга. Как выяснил Варламов, жители недовольны состоянием эстонского региона и не любят Эстонию в целом. Скорее всего, это связано с нежеланием нынешних властей находить общий язык с правительством России.

Военный эксперт и политолог Андрей Кошкин уверен, что руководство НАТО превращает страны Прибалтики в «помойку». С чем это связано, читайте в материале «Слово и Дело».