"

Исполнитель хита «Девушки, как звезды» Андрей Губин впервые раскрыл подробности своей смертельной болезни.

Популярный в 1990-е артист Андрей Губин в какой-то момент исчез с российской эстрады. Многие гадали, что стало причиной затворничества музыканта — ведь он почти 15 лет не появлялся на широкой публике. Недавно 47-летний певец решил прервать молчание и в эфире радио «Комсомольская правда» впервые откровенно рассказал о своей болезни, которая стала причиной ухода со сцены — левосторонней прозопалгии.

Андрей пояснил, что этот неутешительный диагноз ему поставили в начале «нулевых», а первую боль он начал чувствовать уже в 16 лет. Как описывают эту болезнь врачи, из-за невралгической аномалии пациента мучают болевые ощущения по всему телу. При этом, по словам самого Губина, он «буквально гниет заживо».

«Может быть, это последнее мое интервью еще с зубами. Я болею очень сильно, у меня зубы вываливаются, нижние уже вот-вот. Мне придется вставлять их и, значит, до конца жизни ходить со вставными зубами», — признался в интервью музыкант.     Посмотреть эту публикацию в Instagram            

Губин с болью и сожалением рассказал о своей болезни. По его словам, он не может смотреть на фотографии себя молодого и сравнивать с тем, кем он стал сейчас из-за тяжелой болезни.

«Я постепенно умираю, уже одной ногой в могиле. Но как бы я уже умираю-то спокойно. То есть мне не страшно. Я только хочу умереть побыстрее. Знаете, что мне не нравится? Не то, что у меня счастья не было. А то, что его уже не будет, вот это плохо», — констатировал Губин.

В этом же интервью Андрей Губин раскрыл сумму, которую уже потратил на лечение своей болезни. Почему эти деньги оказались потрачены впустую, читайте на «Слово и Дело».