Ответ российских военных на попытку ВМС Украины устроить провокацию у берегов Крыма вызвал панику у украинских моряков.

В публикации китайского издания Sohu говорится, что Украина хотела спровоцировать Россию в Черном море с помощью организованных там учений военно-морского флота. Однако в какой-то момент все пошло не по плану, передает «ПолитРоссия».

«Украина публично провоцировала РФ, намеренно организовав учения своих ВМС неподалеку от побережья Крыма в Черном море. Однако Россия ответила тем, что провела свои учения», – сказано в публикации.

Китайские аналитики пишут, что российский ВМФ направил в район маневров две подводные лодки. Боевые единицы оперативно обнаружили украинские корабли, после чего сымитировали ракетный удар по ним. Внезапное появление субмарин на учениях ВМСУ обескуражило украинских моряков и их командиров.

«Кто-то считает, что подобные средства помогут России показать свою мощь и отпугнуть других иностранных провокаторов. Другие беспокоятся, что такой подход может экстремально изменить ситуацию в Черном море», – говорят аналитики из Китая.

Стоит отметить, что боевые корабли НАТО часто приближаются к российским границам. В последние годы число антироссийских провокаций у берегов Крыма существенно возросло.