"

Вместо защиты жителей ЦАР представители многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) сами стали для них угрозой, заявил глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Политик отметил, что «голубые каски» почти десять лет находятся в ЦАР, но за это время они так и не справились с поставленной задачей. Представители организации все активнее пополняют список своих правонарушений. Раньше миротворцы ООН просто игнорировали преступления боевиков, а также устраивали аварии на дорогах. Однако теперь, в попытках сохранить свое присутствие в республике, МИНУСКА готова пойти на все, констатировал глава Российского союза ветеранов Афганистана.

«Миротворцы ООН неэффективны и опасны для мирных жителей. В ЦАР отправляют уголовников и потенциальных преступников. Для того чтобы ситуация в стране была постоянно напряженной и болезненной, они целенаправленно нарушают закон», — цитирует экс-сенатора ФАН.

Настоящую правду руководство организации скрывает за семью замками. Для этих целей они регулярно запускают информационные кампании против России, а себя — берегут, уточнил Клинцевич.

Ответом на преступления «голубых касок» стали массовые митинги центральноафриканцев. Акции протеста проходят по всей стране. Жители ЦАР требуют от миротворцев ООН покинуть республику, так как видят в них только угрозу.