Ветеранов американской армии возмутил рекламный ролик Пентагона, в котором на первое место вынесены внешний облик армии и соответствие социальным трендам, а не ее эффективность.

Издание The Daily Signal пишет, что на так давно в Сети был опубликован вирусный ролик со сравнением армий России, Китая и США, из-за которого Пентагон подвергся критике. Если в первых двух вариантах солдаты были представлены в образе мужественных бойцов, то в третьем речь шла о воспитанной двумя мамами женщине. Многих американцев встревожило такое сравнение, передает «ПолитРоссия».

Отмечается, что в российском и китайском видео были крепкие мужчины, выполняющие различные физические упражнения. При этом в мультипликационном ролике армии США показали девушку, которая выступала за равенство и вступила в армию, чтобы разрушить некоторые стереотипы.

«В трудной ситуации никого из нас не волнует, являются ли солдаты рядом с нами мужчинами, женщинами, геями, натуралами и сколько у них мам. Все, что нам нужно — это опытные воины, которые любят Америку, готовые прикрывать нашу спину», — заявил один из ветеранов ВС США.

Это видео вызвало бурную реакцию у американских военнослужащих. Их возмутило то, что сегодня Пентагон заботит лишь внешний облик армии. США делают ставку на визуальную составляющую, а не способность войск решать сложнейшие задачи.