"

Актрису сильно подкосил скандал из-за постановки «Первый хлеб».

Выход спектакля «Первый хлеб», главную роль в котором играет актриса Лия Ахеджакова, обернулся скандалом. Монологом артистки, где присутствует ненормативная лексика, осталась недовольна общероссийская организация «Офицеры России», потребовавшая от Генпрокуратуры дать оценку работе режиссера Бениамина Коца.

Из-за организованной проверки Лию Ахеджакову уже вызывали в Следственный комитет. Она надеется, что спектакль не закроют и у нее останется работа.

««Первый хлеб», он же последний. Как тяжело он мне достался, включая травлю, последовавшую за спектаклем. Все это меня подкосило. Такое происходит впервые в моей жизни. Приходил следователь. Меня вызывали на допрос. Те, кто создают травлю, спектакля не видели», – отметила она в интервью «МК».

Лия Ахеджакова боится выходить на сцену после всего случившегося. Более того ее коллеге Семену Шомину, играющего в спектакле ее внука, разбили лицо.

«Те, кто нам угрожают, обещали разбрызгивать фекалии, если мы не учтем их замечания… Так что особого вдохновения нет. Больше страха», – пояснила она.

Несмотря на все опасения артистки, спектакль был возвращен в афишу театра «Современник». Показы могут состояться уже на днях.

Это интересно: Актриса Лия Ахеджакова призналась, что не сможет жить без мужа