Польша на полном серьезе запугивает своих граждан «секретным сценарием нападения» России на страну. Об этом сообщил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Варшава опубликовала в СМИ «базовый сценарий» мистического будущего нападения. Согласно нему, российские войска якобы через Белоруссию собираются вторгнуться в Польшу и Литву. Баранец отметил, что весь мир понимает, насколько глупо это звучит. Однако польская верхушка продолжает кормить своих граждан страшилками о вымышленном десантировании спецназа ВС РФ на Варшаву. Страны НАТО приказали Польше запугивать свой народ, уверен военный обозреватель «КП».

«Полякам и в Вашингтоне, и в Брюсселе приказали ныть. Их задача страшить свой народ "российской агрессией"», — цитирует Баранца «Царьград».

Если Варшава не будет этого делать, Вашингтон обвинит Польшу в диверсии и нарушении принципов НАТО. Кроме этого, США откажутся поставлять в страну свои танки, пушки и самолеты. Запад понимает, если не рассказывать народу страшилки, то исчезнет враг. Тогда теряется смысл и в НАТО, констатировал Баранец.