Давид Сакварелидзе рассказал, почему Саакашвили поехал в Грузию.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили осознанно вернулся на родину, потому что был не готов жить где-то отдаленно. Об этом заявил его соратник, один из лидеров украинской партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе.

Михаил Саакашвили 1 октября был задержан в Грузии. О своем желании приехать в страну он заявил за несколько дней до поездки. Тогда премьер-министр Ираклий Гарибашвили пообещал, что бывший президент будет помещен в тюрьму вместе со своей коллекцией галстуков.

По словам Сакварелидзе, он разговаривал с Саакашвили перед задержанием, и тот был готов к тому, что его поймают.

«Михаил к этому был готов, в наших рядах, рядах его друзей и единомышленников нет никакой, так сказать, паники. Это был осознанный шаг. Поступок человека, который просто не захотел жить где-то отдаленно, где-то в комфорте и решил вступить в битву, в бой», – заявил Давид Сакварелидзе в эфире телеканала «Украина 24».

Он также добавил, что после их разговора не пытался связаться с Саакашвили, поскольку тот сейчас не может воспользоваться их личными каналами связи.

Еще один соратник Саакашвили Георгий Капанадзе заявил в интервью РИА Новости, что экс-президент Грузии будет освобожден мирным путем.

Это интересно: Саакашвили оставил видеообращение перед задержанием в Грузии