"

Саакашвили обратился к жителям Грузии.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили незадолго до своего задержания опубликовал в социальных сетях обращение, в котором заявил, что третьего числа намерен «праздновать победу».

Саакашвили ранее заявлял о намерении вернуться на родину. Причем поездку он подгадал специально к выборам в органы местного самоуправления в стране. Он вернулся в Грузию, зная, что находится во внутригосударственном розыске. Его неоднократно предупреждали о задержании в случае пересечения границы.

Сначала Саакашвили распространил видео, на котором утверждает, что находится в Батуми, в следующем посте он обратился к местному народу.

«С большой вероятностью сейчас меня задержат в Тбилиси. Но хочу сказать, ничего не бойтесь, идите завтра на выборы. Отдайте свой голос, и третьего числа все вместе будем праздновать победу. Я приехал, чтобы помочь вам, другого выбора у нас не было. Я ничего не боюсь и призываю вас не бояться», – написал он в Facebook.

Когда именно было записано это видеообращение, неизвестно, поскольку оно было выпущено в аккурат задержанию. Примечательно, что несмотря на грозящую тюрьму, он улыбался во время задержания.

Это интересно: Саакашвили сравнил ситуацию в Афганистане с отступлением грузинской армии