Россия может использовать крылатые ракеты «Циркон» в борьбе с США и странами НАТО в Черном море. Об этом заявил аналитик американского издания The National Interest Крис Осборн.

Российские специалисты сообщили о завершении очередного этапа испытаний перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». Главной задачей боеприпаса станет уничтожение морских и прибрежных целей. Военный эксперт предполагает, что снаряд способен закрыть НАТО доступ в Черное море. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи The National Interest.

Осборн считает, что Россия непременно решит задействовать ракету для обеспечения безопасности в Черноморском регионе. «Цирконы» преодолевают расстояние с огромной скоростью, поэтому от них крайне сложно защититься и их практически невозможно отследить, подчеркивает автор. Он уверен, что российские крылатые ракеты станут большой проблемой для Запада.

Россия планирует провести летно-конструкторские испытания «Цирконов» в октябре текущего года, уточняет Осборн. Тестовый запуск подводной версии снаряда пройдет в Белом море с борта атомной подлодки «Северодвинск».