Известная американская певица украинского происхождения Валентина Лисица рассказала о концерте в ДНР, выступая на котором она впервые почувствовала себя не музыкантом, а человеком.

Пианистка Валентина Лисица 30 сентября выступила в Донецкой Народной Республике с сольным концертом, приуроченным к Международному дню музыки. С ДНР у пианистки, по ее признанию, связано множество воспоминаний: по словам Лисицы, во время своего первого выступления в республике она осознала, что для людей это не было развлечением — для них музыка была сродни воздуху.

«Именно тогда я почувствовала себя не музыкантом, а человеком. И каждый раз, когда теперь выхожу на сцену ДНР, то вижу, что есть что-то уникальное в том, как люди слушают музыку. Публика здесь очень хорошая и отзывчивая», — рассказала пианистка в интервью изданию «Народные Новости».

Лисица также поделилась своими мыслями касательно того, что музыкант во время исполнения той или иной композиции является отражением самого себя, однако многое зависит также и от публики. Так, одну и ту же мелодию на торжественном и траурном мероприятиях могут воспринимать совершенно по-разному.