Футбольный симулятор eFootball-2022, ставший реинкарнацией серии игр PES, получил рекордное количество негативных отзывов в Steam. Внешность футболистов из игры высмеяли в мемах.

Новая игра от студии Konami, выступившей разработчиком и издателем eFootball-2022, вышла в магазине цифровой дистрибуции Steam 30 сентября и сразу "утонула" в негативных отзывах пользователей — по состоянию на 1 сентября у игры всего 9% положительных обзоров.

Как указывается на странице симулятора, eFootball-2022 разрабатывалась на революционном движке, который, по заверениям разработчиков, должен был стать идеальной средой для футбольных противоборств. На деле же движок попросту уродует внешность известных футболистов, что стало темой множества шуток в Сети. Konami: * drops #eFootball * https://t.co/5WwChBPHGC Me: are you high? Konami: pic.twitter.com/ALXCXovDxA — AlexND (@notalexnd) September 30, 2021

Пользователи в частности критикуют eFootball за проблемы с соединением, возможность играть лишь в режиме товарищеских матчей, графику уровня 2006 года и фиксированные 60 кадров в секунду, чего, по мнению игроков, в 2021-м уже недостаточно.