Александр Мясников оценил опасность последствий перенесенного коронавируса.

Коронавирус способен провоцировать развитие онкологии, как и другие любые вирусы. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Пандемия коронавируса «вскрыла» слабые стороны каждого человека. Переболевшие COVID-19 пациенты столкнулись с последствиями болезни: заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нейрокогнитивными нарушениями, сахарным диабетом и многими другими проблемами.

Как оказалось, COVID-19 может стать и причиной развития онкологического заболевания.

«Как вирусная инфекция, он скорее может провоцировать рак — теоретически, как и любой вирус. Но, правда, респираторные в этом мало замешаны. Это не вирус папилломы человека, не вирус Эпштейна-Барра, не вирус герпеса, которые могут провоцировать рак. Но все равно. Вирус есть вирус», — пояснил Мясников в интервью URA.RU.

Александр Мясников помимо врачебного дела много времени проводит на телевидении, давая советы зрителям. Так, в одном из эфиров программы «О самом главном» доктор развеял популярный миф о сне на левом боку — якобы он может провоцировать проблемы с сердцем. Медик призвал не верить в сказанное и рассказал «сердечникам», что сам спит на этой стороне.