Врач-эпидемиолог, политик и академик РАН Геннадий Онищенко считает, что существующая на сегодняшний день в России вакцинация населения требует увеличения темпов.

Депутат Госдумы VII созыва убежден, что пока рано радоваться первым успехам прививочной кампании. По его словам, в стране подавляющее большинство граждан все еще остается непривитыми. Ранее об этом же говорил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Аналогичной позиции придерживается и глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Накануне он перечислил регионы, где к текущему моменту складывается наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация ввиду распространения коронавирусной инфекции. Повлиять на уровень прироста случаев заражения ковидом может только повсеместная иммунизация россиян, убежден Онищенко.

«Главное для нас — это вакцинация. Что бы кто ни говорил, если этого не сделать, у нас не получится победить эту болезнь. Главное сейчас — нарастить темпы», — заявил врач-эпидемиолог в беседе с Федеральным агентством новостей.

Он добавил, что сейчас в России действуют две прививочные кампании. Помимо препаратов против COVID-19 жителям страны доступны вакцины от гриппа. По словам академика РАН, государство взяло верный курс в плане борьбы с опасной инфекцией, теперь его необходимо придерживаться.