Пациентам с простудой или гриппом следует воздержаться от горячих напитков. Почему кипяток может навредить, рассказала диетолог Маргарита Королева.

Вода способна обеспечить естественную детоксикацию и выводить скопившиеся компоненты вирусной инфекции из организма. Рекомендуется пить теплую воду с добавлением лимона. Сок цитрусового содержит витамин С, передает «Вечерняя Москва».

«Вода должна быть либо комнатной температуры, либо чуть теплой. Но никак не горячей и, естественно, не холодной. Горячую воду пить нельзя. Горячая вода будет создавать дополнительные условия для поддержания высокой температуры, несмотря на то, что термоотдача будет идти с поверхности кожи», — отметила врач Королева.

Пациентам с простудой важно следить за питанием. Оно должно быть щадящим, чтобы быстрее выздороветь. Рекомендуется отказаться от сладостей, если в составе есть рафинированные продукты. Лучше отдать предпочтение фруктам, таким как печеные красные яблоки. Необходимо включить в рацион куриный бульон. Он способствует выведению слизи, облегчает дыхание и ослабляет воспалительный процесс, заключила диетолог.