Российский актер Станислав Садальский выдвинул идею присвоить звание «Мать-героиня» режиссеру Никите Михалкову. Поклонники кинодеятеля негативно отреагировали на это заявление.

Станислав Садальский поделился на своей странице в Instagram* роликом, на котором Владимир Путин награждает Никиту Михалкова. Режиссер носит звание Героя труда. Помимо этого у него есть много других почетных наград. В том числе кинодеятель является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

«Михалкову дают награды не по способностям, а по потребностям. У него нет только звания "Мать-героиня". Предлагаю представить к награде», — написал актер.

Никита Михалков — один из немногих российских режиссеров, удостоенный престижной кинопремии «Оскар». Награду он получил в 1995 году за картину «Утомленные солнцем». В связи с этим пользователи Сети решили, что Садальский завидует артисту.

«Собаки лают — караван идет. Оскара Михалков тоже выпросил?» — высказались комментаторы.

Садальский не стал умалять заслуг Михалкова как режиссера и актера. Он отметил, что тот действительно потрясающий артист. Однако его человеческие качества он не может оценить высоко.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ