Попытка США запросить у России разрешение на использование своих военных баз вызвала бурную реакцию в российском сегменте Сети.

Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов и председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли некоторое время назад провели переговоры в Хельсинки. Стороны затронули террористическую угрозу в Афганистане. Среди прочего, Милли попросил у Герасимова доступ к базам ВС РФ для действий в Средней Азии, пишет газета The Wall Street Journal.

Официально Пентагон такой инцидент не подтверждал. Но в WSJ пишут, что Герасимов не дал ответа американскому коллеге. Кремль эту ситуацию комментировать отказался. Желание Милли было поднято на смех в социальных сетях.

«Но Россия же враг по их версии? Как же так-то? А базы «в Азии» видимо нацелены против Китая?» – поинтересовался Сергей Гинтнер.

Некоторые написали, что Соединенным Штатам следует бороться с терроризмом исключительно на своей территории, не вмешиваясь в дела других государств. Некоторые заметили, что Пентагон проводил военную операцию в Афганистане на протяжении 20 лет. Вся деятельность США привела к нынешнему положению вещей, заметили пользователи Сети.