В городе Делано сотрудники полиции застрелили 32-летнюю женщину. Во время инцидента она ссорилась со своей восьмилетней дочерью из-за бытовых разногласий.

Трагедия случилась в минувшую субботу. Сотрудники полиции города Делано прибыли на вызов соседей, которые сообщили о криках, раздававшихся в одном из домов. Правоохранители выяснили, что шум исходит от матери с дочерью, которые в этот момент спорили между собой.

Вскоре полицейские услышали, что женщина начала угрожать ребенку ножом. Стражи порядка вступили с американской в диалог, однако она якобы попыталась напасть на правоохранителей, и силовики открыли огонь прямо через окно.

После этого правоохранители вошли в дом и предприняли попытку спасти женщину, однако 32-летняя Сандра Ортиз Барахас получила слишком тяжелые повреждения и скончалась на месте. Также пострадал сам ребенок. Девочка была госпитализирована с различными ранениями. Ее состояние врачи оценивают как стабильное.

После трагедии полицейское управление Делано не предоставило информацию о подробностях произошедшего. Это возмутило родственников Сандры, которые потребовали провести проверку по факту происшествия.

«... семья имеет право знать о том, что произошло», — считает шурин погибшей Хосе Сальмерон.

Мужчина заявил, что Сандра страдала от шизофрении и добавил, что против девушки необязательно было применять огнестрельное оружие. По его словам, оплошность полицейских, которая привела к гибели человека, указывает на их непрофессионализм.

Ранее МВД Великобритании направило Фонду борьбы с репрессиями официальный ответ на запрос с требованием разъяснений по делу жителя Лондона Кевина Кларка, который скончался после ареста.