Столица России сильно изменилась за минувшие годы, и теперь Москва объективно заслуживает звание лучшего города мира. Такое мнение выразил израильский политолог Яков Кедми.

Эксперт обратил внимание на рейтинг The World’s 100 Best Cities, в котором российская столица заняла лишь четвертую строчку после Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Однако, по мнению Кедми, это несправедливо, так как Москва гораздо чище и безопаснее вышеуказанных городов.

«Сегодня Москва чисто объективно один из самых спокойных и безопасных городов в мире. Степень преступности, вандализма, бандитизма и хулиганства в городах Западной Европы и США зашкаливает», — подчеркнул политолог.

Особенно рискованно гулять по нью-йоркским улицам, признался Кедми. Во многих районах этого американского мегаполиса элементарно нет полиции, а безопасно пройтись по Пятой авеню можно только в определенные часы. Как рассказал Яков Кедми, есть опасность того, что какой-нибудь злоумышленник нападет без всяческих на то причин.

«В Европе поди знай, кто к тебе прицепится, от простого бандита до пьяного и подкуренного – просто ваша физиономия кому-нибудь не понравилась», — сказал политолог.

Поэтому Москва привлекает большое количество туристов, которые чувствуют себя спокойнее в российской столице, где не только безопасно, но и красиво, чисто и уютно, подытожил Кедми.