"

Украинские власти превращают соседние государства во врагов, чтобы угодить Соединенным Штатам. Такое мнение выразили обозреватели китайского портала Baijiahao.

Авторы уверены, что Киев в угоду Вашингтону окончательно испортил отношения с Белоруссией. Такая ситуация ставит Украину в непростое положение, пишет «ПолитРоссия».

«Причина, по которой Киев превратил доброго соседа во врага, связана с желанием Украины служить "пушечным мясом" для Запада», — отметили авторы.

Обозреватели напомнили, что обострение отношений между Киевом и Минском началось в 2020 году, когда Украина отказалась признавать итоги президентских выборов в Белоруссии. Такими действиями украинское государство присоединилось к западному блоку. Кроме того, на ситуацию повлияла готовность Киева принять американских военных, что беспокоит Москву и Минск. Однако подобными действиями украинские власти загнали сами себя в ловушку.

«Украина идет на поводу у Запада и провоцирует своих соседей, не задумываясь об опасных последствиях», — сказано в статье Baijiahao.

Эксперты обратили внимание, что Киев превратил соседние государства во врагов. Плюс ко всему, Запад не спешит включать Украину в состав Евросоюза и НАТО. По мнению авторов, власти превратили страну в пороховую бочку и поставили под угрозу мир во всей Европе.