"

Многочисленные слухи о вхождении Белоруссии в состав России — это всего лишь спекуляции и откровенные выдумки со стороны коллективного Запада, заявил президент Александр Лукашенко.

Белорусский лидер ответил на вопрос о слиянии двух государств в интервью американскому телеканалу CNN. По словам Лукашенко, руководства Белоруссии и России достаточно умны, чтобы разработать такую стратегию интеграции, которая бы устраивала все стороны, не ущемляя ничей суверенитет.

«Это абсолютная глупость. Мы с Путиным, руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования. Выдумки коллективного Запада, как у нас говорят», — смеется Лукашенко.

Интеграция России и Белоруссии набирает обороты. В рамках встречи 10 сентября главы кабминов двух стран одобрили включение 28 программ в проект Союзного государства. Окончательное заверение новой интеграционной политики состоится на заседании Высшего госсовета, назначенном предварительно на начало ноября этого года.