Обсуждение «нарратива дружбы» в диалоге России с Украиной и странами Запада обернулось дракой с участием адвоката Татьяны Монтян и поляка Якуба Корейбы в эфире «Время покажет».

Невольным зачинщиком конфликта в очередном выпуске общественно-политического ток-шоу на Первом канале стал немецкий политолог Владимир Сергиенко. Сергиенко обратил внимание на значительное расхождение между заявлениями и реальными делами официального Киева. Команда президента Украины Владимира Зеленского декларирует открытость к мирному диалогу, но в то же время регулярно организует антироссийские провокации. Страны Запада попустительствуют такому поведению Киева, из чего можно сделать вывод о том, что ни о каком «нарративе дружбы» между РФ, Западом и Украиной речи не идет.

На протяжении всего выступления Сергиенко пытался перебить польский эксперт Корейба. Немецкий политолог несколько раз одергивал поляка, пока, в конце концов, открыто на заявил, что представитель Варшавы ему уже порядком осточертел. Тогда Корейба решил с улыбкой подойти к Сергиенко и предложить ему рукопожатие и объятия в знак подтверждения того, что «нарратив дружбы» между Россией и Западом все же возможен. Однако «дружескую» провокацию прервала Монтян. Украинский правовед не скрывала своего недовольства поведением поляка и решила продемонстрировать свое отношение к варшавскому резиденту на языке грубой силы.

«Вы когда-нибудь выгоните ***(его. — Прим. ред.) отсюда, или как?!» — закричала доведенная до истерики украинка.

Ведущим удалось не допустить полноценной драки в прямом эфире, однако Монтян все же ударила Корейбу по лицу, после чего начался рекламный блок. За время перерыва Монтян и скандальный украинский политолог Сергей Запорожский были выдворены из студии, а также, судя по диалогу ведущих Олеси Лосевой и Анатолия Кузичева, за эти несколько минут произошла еще как минимум одна вспышка конфликта.

— Добро пожаловать в нашу респектабельную студию. Только здесь обмен мнениями в режиме «кровь, пот и слезы», — мрачно пошутил Кузичев. — Слава богу, все целы, живы и здоровы! — ответила ему Лосева.

Еще до начала драки Монтян несколько раз спрашивала разрешения у ведущих ток-шоу выяснить отношения с Корейбой на кулаках. Поводом для агрессии стали замечания поляка в адрес жителей Донбасса.