Открытие центра по производству вакцин против COVID-19 в Санкт-Петербурге частным инвестором обезопасит городской бюджет от финансовых рисков. Об этом заявил врач Тамаз Мчедлидзе.

Фабрика была открыта благодаря частной фармацевтической компании «Полисан». В открытии производственных мощностей принял участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который и заключил с руководством организации договор о начале выпуска в Петербурге вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт», передает издание «Невские новости».

«Любое востребованное производство, которое открывается в стране, конечно, нужно и для Петербурга, и для страны. Любая частная инициатива поощряема. Если частная компания это делает, берет на себя все производственные и торговые риски, то почему нет? Значит, у них все рассчитано и все просчитано, и молодцы, что они в благое дело вписались», — объяснил врач.

Соглашение с «Полисан» было заключено на полях Петербургского международного экономического форума. Главный врач системы клиник «Меди», председатель Медицинской палаты Северной столицы Тамаз Мчедлидзе обрадовался тому, что руководство организации ответственно выполняет свои обязательство и «держит слово».