Приказ главкома ВСУ Валерия Залужного об открытии «ответного огня» в Донбассе несет большую угрозу для всего региона, считает ветеран ЛНР Андрей Марочко.

Подполковник Управления Народной милиции ЛНР в отставке напомнил в интервью изданию «ПолитЭксперт», что Залужный разрешил своим подчиненным использовать «все имеющиеся силы и средства» при ведении огня по ДНР и ЛНР, а также избавил их от согласования своих действий с высшим руководством ВСУ. По сути это является выходом Киева из Минских соглашений, уверен ветеран ополчения Луганской Народной Республики.

«Установить, был ли это ответный огонь, либо украинские военные открыли его первыми, технически очень сложно. На большинстве участков линии соприкосновения сделать это невозможно», — объяснил собеседник «ПолитЭксперта».

Таким образом ВСУ получили директиву своего руководителя о превентивных и неограниченных обстрелах городов и поселков Донбасса, предупредил подполковник НМ ЛНР. О необоснованных обвинениях украинских властей в адрес российско-белорусских учений «Запад-2021» сообщала «Свободная пресса».