Выживший на Эльбрусе турист Артем Нестеров рассказал, как пытался спасти умирающую от обморожения жену. Гид по имени Антон сообщил, что женщина скончалась.

По словам Артема, у них с супругой не было опыта в альпинизме, и они в первый раз совершали восхождение на гору. Однако перед походом тщательно подготовились: отказались от алкогольных напитков и регулярно совершали пробежки. Тем не менее, условия, в которых они оказались, были слишком сложными.

Рискуя собственной жизнью, Артем остался с умирающей женой и три часа просидел с ней, пытаясь согреть ноги. При этом руки мужчины уже едва двигались, и он понимал, что все его старания тщетны.

«Она кричала от боли, а я говорил, что люблю ее. Жалею, что не говорил этого чаще», — сказал Артем в эфире «Первого канала».

Напомним, трагедия произошла 23 сентября. Незарегистрированная группа из 19 альпинистов попала в пургу на высоте 5400 метров на Эльбрусе. Нулевая видимость, сильный мороз и ураганный ветер привели к гибели пятерых человек. Суд арестовал организатора опасного восхождения. Мужчина дал признательные показания.